一个春天的早晨,阳光明媚,万里无云。小白兔正在草地上玩气球。
这时,对面走来了一只小熊。小白兔高兴地说:“小熊,小熊,咱们一起玩游戏吧!”“好啊!”小熊答应了。“太好了,太好了,我们一起玩气球吧!”小白兔高兴得跳起来,但是话音刚落,她手一松,气球飞到天上去了!
小白兔顿时哭了起来!小熊赶紧使劲往上跳,但一次次的抓不到气球。一只长颈鹿走来了,小白兔和小熊赶紧说:“长颈鹿姐姐,你的个子高,快帮我们把气球够下来吧!”热心的长颈鹿伸长脖子使劲去够,但是差一点就够到的时候,气球又飘走了!“哎,又失败了!”大家很丧气。
忽然,天上飞来一只小鸟。小白兔和小熊、长颈鹿赶紧向小鸟喊:“小鸟,小鸟,帮我们把气球送回来吧!”小鸟听见了,就追上气球用嘴把它叼了回来,还给了小白兔!
小白兔和这些热情的朋友们一起玩耍,度过了一个快乐的上午!