老鼠,它很不幸的被列为四害之一,人类到处追赶它,使它们无处可逃,见到墙壁就挖洞。这不,在2020年的一天,老鼠已经在我的究室里安家了。不过,这个老鼠洞现在已成为我的研究材料,可发现这个老鼠洞不过是个偶然。
那天,我正在家里研究老鼠对人类的益处,怎么也没研究出来,我顿时心烦意乱,走到研究室里拿起器材就想摔。这时,我突然发现昨天放在这里的半块蛋糕不见了。我突然听到“吱、吱”的声音,原来老鼠已经在我这里安家了!我心想:老鼠洞里是什么样子,我们人类还不知道呢!我不是研究出了缩小剂了,我喝了它,进老鼠洞参观参观,说不定还对我的研究有帮助呢!
说干就干,我喝了缩小剂,大摇大摆地走进了老鼠洞。我来到正厅,发现老鼠们正在开庆功大会,一个个有功的老鼠戴着勋章,站成一排,等待老鼠大王给他们发奖。这时,厨师手端着一盘盘菜上来。我定睛一看,那不是我的半块蛋糕吗,经过老鼠的一翻修整,它以全新的面貌展示给大家。我顺着墙根离开了大厅,来到厨房,好香啊!只见“一坛酒”被老鼠打开了,倒出一杯杯放入餐盘,端了出去。一股诱人的鸡香又飘入我的鼻子,我循味闻去,发现桌子上摆满了鸡鸭鱼肉……。“唉!”我看了不禁叹了口气,“人类疯狂地捕杀老鼠,老鼠走投无路,找到一点点出路,就开始疯狂的破坏,老鼠不也是被人逼的!”我回到大厅,继续观察。
这时,我看见一只半饥半饱的老鼠爬上餐桌,把一个塑料盘子也吞了下去,我大吃一惊,差点儿叫出声,以为看错了,可一会儿,那只老鼠又吃了一个盘子,我定睛一看,没错呀!我高兴极了。老鼠不正是天然消灭白色污染的“机器”呀?,我飞奔出老鼠洞,写下了研究报告:
老鼠并不只有害处经过我的研究,发现老鼠不只有害处,它可以消除白色污染,可以帮助人类。我们一方面可以让老鼠天天吃白色污染,它吃饱了,就不会与人类争抢食物,另一方面可以让动物学家研究老鼠身体的构造,从而造出能消灭白色污染的机器。
下面是我的具体方案。
……
经过一段时间的努力,我申请到了专利,我捧着专利证,高兴地笑了。下一步,我要发明语言翻译机,然后跟老鼠交朋友……