森林小学是森林里唯一的小学,也是动物们的乐园。
九月份,学校开学了。
五(1)班的老师是知识渊博的大象博士。他有许多学生,其中让他最得意的就是小猴乐乐,因为乐乐每次都考100分。
时间就是飞箭,转眼又是一年。春风吹绿了柳梢,吹青了汪草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。
这天,大象博士对大家说:“孩子们,一年过去了,我下周要跟你们考一次试,请大家好好准备。”
在这一周里同学们都在认真复习,只有乐乐一人独自地在座位上看小人。他还被电视勾去了魂。晚上,他不看到几点半不罢休。早上,又在5点钟前起来,看到上课。
一周后,大象博士把考卷发了下来。
乐乐随随便便填完了答案,仅半小时,就交了卷,又下楼去玩儿了。
第二天,博士报了分数:“小兔乖乖和小熊笨笨100分,并列第一;花猫 * 99。5分,不错;狐狸聪聪97分,还算可以;就连平时成绩不佳的小狗汪汪,也考了95分,进步很大,可是小猴乐乐……”大象说到这儿,话锋一转,满脸严肃代替了原来的笑容:“59分,不及格,全班倒数第一!”
乐乐一脸茫然。
下课了,大象博士走过来,语重心长地说:“乐乐,考试前,别人都认真复习,只有你骄傲整天玩儿,岂有及格之理?”
乐乐羞红着脸,说:“我终于明白了。”
从此,小猴乐乐又认真学习了。