春天悄悄的来了,将我这棵苹果树从沉睡中唤醒了,我疲惫的眨了眨眼睛,看见了一片繁荣的景象。
小草弟弟伸了伸懒腰,笑着对我说:“树姐姐,我要冬眠了。”“可是现在是百齐放的春天啊!”玫瑰妹妹在一旁提醒着小草弟弟。“那就春眠吧。”小草弟弟摇了摇翠绿色的身体,满不在乎的说。我和玫瑰妹妹都被小草弟弟的话逗笑了,我觉得这样的生活真快乐,每天都被带着快乐无形的蝴蝶包围。
一声悲惨的鸟叫声打破了快乐的气氛,一只麻雀跌跌撞撞的向我飞来,用害怕的声音对我说:“树姐姐不好了,有一位伐木工人向这里走过来了。”麻雀说完,因为体力不支倒在了小草弟弟的旁边。
好像是为了验证麻雀所说的话,一个目露凶光的伐木工人不怀好意的走来,他狞笑着,像恶魔一样一步一步的走来,他举起斧头,一棵、两棵、三棵......越来越多的树伙伴倒下了。伐木工人心满意足的向我走来,我心惊胆战的看着他。他指着我说:“只要砍玩最后这棵树,就可以回家了。”我战战巍巍的不敢直视他,眼看他就要举起斧头向我砍来,小麻雀挣扎着飞起来,因为体力不支而飞得摇摇摆摆的,它飞到伐木工人的头上使劲啄,麻雀在和伐木工人开始了一场战争,麻雀怎么能战胜人类呢?麻雀不一会就败下阵来,伐木工人也因此精疲力尽,他拍了拍身上的灰尘,骄傲跋扈的说:“我明天将树全部砍完。”
看见一片光秃秃的森林,我想:如果世界上没有树,地球会怎么样呢?人类想过了没有?那时候在后悔已经迟了。