阳光明媚的早上,鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子去温哥华街头旅游。他们圆滚滚的肚子和他们优哉游哉的样子让多少人觉得它们讨人喜欢,尤其是它们在阳光的照耀下毛茸茸的毛更让人百看不厌。
有两只活泼好动的小鸭子不像其他的小鸭子那样怯生生的躲在妈妈的背后,而是兴高采烈的欢蹦乱跳,可是一不小心掉进了下水道里。鸭妈妈刚刚还满面春风,可是一扭转头发现小鸭子不见了之后便没有了笑容,取而代之的是僵硬的脸。下水道里传出惊天动地的叫声,爱子心切的鸭妈妈立刻飞奔到下水道旁,它看见了惊恐万分的 * 和毛毛,他们在冰冷的水中已经开始颤抖了,水流就要把他们带到一个黑洞洞的地方了, * 的脸已经苍白了,毛毛更是惊慌失色了。
危急时刻,鸭妈妈格外冷静,她东张西望、左顾右盼向人寻求帮助。这时,鸭妈妈看见了身穿制服的巡警,它胸有成竹的想巡警跑去。一跑到巡警面前,鸭妈妈就二话不说的叼住巡警的裤脚,企图将他往下水道的的方向拉,过了好一会它才明白这是徒劳的。鸭妈妈用焦急万分的声音大声地对巡警喊道:“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎嘎。”可巡警绞尽脑汁也猜不出鸭妈妈是什么意思,只好一头雾水的看着鸭妈妈。鸭妈妈听到了小鸭子歇斯底里的叫声,意识到了时间的紧迫,它只能继续向巡警大喊,同时又想将巡警带走。可巡警看着鸭妈妈的样子,他们也用尽心思去猜测鸭妈妈的想法,可最终还是一无所获。这时,有一位气喘吁吁的路人跑过来告诉巡警下水道有两只鸭子,巡警们才恍然大悟、如梦初醒的跑去就小鸭子。
小鸭子在下水道里已经危在旦夕了,千钧一发之际,一位被鸭妈妈的母爱所感动的巡警义无返顾的跳到下水道里去,一波三折后,终于将可怜兮兮的小鸭子救了上来,并用温水将它们清洗干净,又用吹风筒将它们湿淋淋的毛吹干。
小鸭子得救以后,鸭妈妈感激地朝巡警们叫了几声表示感谢。在这一刻,无论是人还是动物,眼睛中隐隐约约可以看得见有美丽又纯洁在闪耀着,可他们脸上却无一列外的有笑容......