有一个老是种不了东西的农民,他很懒惰,不去种东西、耕地,却天天祈祷自己能种得到东西。
有一天晚上,一个美丽的仙女腾云驾雾地来到那个懒惰的农民的房间。那个仙女非常美丽,有金色长头发,身穿着一件粉红色的裙子,还会发金光。手里拿着五角星魔法棒,说:“你是不是很想有收成?”农民立刻跪下,说:“求求您了,仙女,我很想有收成!”“可是,你那么懒惰,才不帮你呢!”仙女说。农民的眼泪都流出来了,哀求道:“就一次,我答应你,我以后会好好种东西、耕地的,帮帮我吧!农民不停地磕头。仙女看见他可怜巴巴的样子,信以为真,就说:“好吧!”接着,就挥着她的魔法棒说:“呼——尼——呼——啦,五角星魔仙我变!说完,仙女就消失得无影无踪了。农民透过窗户看到树上的果子成熟了,得意洋洋地笑了笑。
接着这几天,农民就跷着二郎腿坐一坐,看看电视,睡一下觉过日子。”
仙女在仙界看见农民这副德性,一点都不管田地里的果子。仙女大怒,挥着魔法棒,把那个懒惰的农民的田地打回原形——地上铺满枯叶,只有浓浓的腐烂味。
后来,农民感到自己错了,心想:我没有勤勤恳恳地种东西、耕地。仙女帮我把还没有长果子的树变成有果子,可我没有去收果子,不理它们,结果我的田地变回原形,我错了。
从此以后,这个农民勤勤恳恳地工作,收获了许多粮食。