桌上的百合已露出枯萎的痕迹,椅子上的人静然的等待死亡的来临,也许下一秒就会有人把我抬进那充斥着 * 物的地方,把我身上的任何一个 * 到另一个人身上,然后我便像毫无用处的垃圾被他们销毁,因为,我是一个克隆人。
为什么?为什么他们把我造出来而如此看轻我,虽然是克隆的人,但同样是生命,为什么却生活在不同的世界?我们拥有一模一样的脸庞,大同小异的肢体,同样的爱好,却是不一样的待遇?为什么我的命运要收人摆布,不能够自己做主。为什么他们感叹人生苦短,却一直蔑视我?摧残我?为什么那个女孩一定要活下去,而我的死活却无关痛痒?不!我要自己掌握人生,我还没那么乖巧!我狞笑着,带上那两株百合插在腰间,顺着楼道向下爬。“站住,克隆171,站住!”警卫的声音近了,呵呵!周围聚集起了越来越多议论纷纷的任,哼哼,尽管议论吧,等以下,我会让你们后悔出生在这个世界上!悄悄的拉开自爆仓,成也萧何败也萧何,没想到吧!“快看,她好像要自爆!”不知道那个人不识时务的叫了起来,可恶!想着,我竟已被眼明手快的警卫抓住了!我恨,她现在一定很得意吧?自己即将有个崭新的器官,付出的代价,只是个低贱的克隆人而已,小事一桩。
“妈妈,我们不做手术行吗?”一个女孩穿着蓝白相间的病服,坐在轮椅上,手捧着一束百合,脸色苍白的防毒服洁白无瑕的纸。“茗琦,你在说什么呀,睡一觉就好,不会痛的。”后面的夫人嗔怪道。“可是这样的话,那个我岂不就失去双腿了吗?”女孩忧郁的问道。“那个克隆人只是个医学用品,不是‘那个我’她就算死也没什么大不了的,你担心这个干什么。”妇人漫不经心地答着,一脸轻松。“不是的,妈妈,她毕竟也是个生命,何况和我如出一辙,我这样也不错。”女孩露出了坚决的表情。“向巴金爷爷学习。没什么大不了的。”“茗琪!”妇人还想争执,叹口气,停了。“妈妈,带我去看她吧,我们把她接回家,也给她取个名,我们是好姐妹。”
同样的两个人,同样的百合,那个穿着病服的就是她吗?为什么我感觉她如此纯洁,浑然一个天使,为什么她的笑容令我如此舒心?她走来了,对我说“我叫茗琪,以后我就是你姐姐了,好不好?”我惊讶:这个灰色的世界是不是射进了一束朝阳?
“林烨,起床!”晕,原来是在做梦。“妈妈,要有了克隆人你会不会看不起她啊?”“什么莫名其妙的问题,克隆人和我们怎么能相提并论。”妈妈同样的漫不经心。嗨…假如有了克隆人,人们还要学会平等主义。