有一天,我躺在床上无事可做,就玩起了我的玩具海豚来。突然,小海豚居然复活了。它对我说:“姐姐。快去救救我的家园吧!”“好啊,可怎么去呢?”我爽快地答应了,又问道。“跟我来。”小海豚回答道。
一转眼,我就到了大海,沙滩上一片狼藉。矿泉水瓶、塑料袋无处不在,连大海上也漂着不少。海水发黑,还散发着阵阵恶臭,鱼儿逃的逃,死的死,不少尸体已经开始腐烂了。
小海豚给了我一种可以在水中呼吸的神奇水草,就和我一起下了水。水底的水草早已失去了以往的颜色和光泽,真是惨不忍睹。我们一边走一边看,就在这时,我发现对面有不少的水藻向我们飘来,小海豚机灵地躲闪着,而我也不时地闪躲,但仍然不小心被砸到了,弄得一脸绿色。我刚拿水往脸上抹,却发现脸更加脏了,只好拍拍小海豚,告诉它得上岸了。
小海豚把我送了家,我躺在床上,深思着……