早上,阳光明媚,太阳公公把一双热热的手伸进了我的家里。小鸟在枝头唱着美妙的歌曲。突然,一阵阵罗嗦的话从我耳边传来。那句话好像是爸爸经常说的话:“太阳晒屁股了。”我用枕头捂住耳朵,当作没听见。
我醒来时,发现四周突然大了很多。我走着走着发现床头的枕头变得比我还大,我不知不觉地来到床头发现地板像一望无际的海洋。我百思不解,心中想:“我是变小了,还是周围变大了?"我决定出去闯闯。我用力地一跳就跳了下来。我大声的叫,发现自己的声音变了,变成了老鼠的叫声。我发现我长着长长的耳朵,黑黑的眼睛,尖尖的鼻子,长长的身体,四肢有力的短腿,丑死啦!
如果妈妈见到了我这个样子,一定会打死我的。此时我还没早饭,肚子饿的咕咕叫。闻着一股奶酪的香味,我笨手笨脚地爬上桌子,一不小心把盘子给打翻了。此时我家的小猫发现了,猛地瞪着我,朝着我追过来。我赶紧逃跑,好不容易逃掉了,不然真成了小花猫的早餐了。吓得我瑟瑟发抖。。。。。。我得想个办法上妈妈知道我变小了。突然,看到桌上有一墨水,我用尾巴沾了一下,在一张纸上写下:"妈妈,快来救救我吧!”希望妈妈能早日来解救我,希望我快快能变大,希望我恢复我原来的样子。