我的身体硬硬的,外表滑滑的,你们猜猜我是谁?没错,我就是司马光砸缸用的石头。我住在小主人家的后院里,我从不会觉得无聊。因为每天小主人都会和伙伴们在院子里玩耍,而且我有个要好的朋友,他就是我的邻居大水缸。它的肚子很大,里面装满了水。不过在一次意外中它里面的水全部都倾倒出来了。
记得那次小主人带着同伴来小院里玩捉迷藏游戏。有的小朋友藏在大树底下,有的小朋友藏在草丛里,还有的小朋友躲到了高大的假山下。
有一个小朋友他特别的顽皮。他看到假山下有一个又圆又大的洞,心想:我如果藏在那里就一定不会被发现。于是他踩着湿滑的假山往上爬。一不留神,他滑到了我的邻居水缸的肚子里。他一边大声喊救命,一边不停地扑腾着身子。
周围的小朋友们都吓傻了,有的放声大哭,还有的急着叫妈妈。唯独只有我的小主人不慌不忙在想办法。忽然,他低头看到了水缸旁的我,灵机一动,计上心头。他连忙举起我用尽全身力气向水缸砸去。水缸内的水全涌了出来,小朋友得救了。
有这样的主人我真的好开心啊!我以他为荣。