秋日的阳光下,一朵朵白的菊终于开放,它因为拥有了阳光,所以它快乐的开放快乐的凋零。停留在菊花瓣上的那只小小的蓝蝶,终日在菊丛中徘徊,它因为拥有菊花的余香,所以它快乐的停留,快乐的飞舞。伴着蝴蝶飞舞的落叶,终究没有离它而去,它因为拥有了蝴蝶的陪伴,所以它快乐的凋落,快乐的纷飞。而我,却因为有了你们,才可以快乐的成长,快乐的生活!
我出生在有着白菊,蓝蝶,落叶的秋日,我拥有着黎明的第一缕阳光,我为此而快乐。当我睁开小小的眼睛时,我便开始拥有爸爸妈妈带来的温暖,关心与爱护。于是我开始慢慢长大,我所拥有的变越来越多。我的快乐变成了幸福,变成了爱……
人们都说孩子与父母之间有一条无形的代沟,可我却无论如何也感觉不到。我拥有着父母对我的理解,而父母也拥有着我对他们的理解。我们一家三口喜欢坐在电视机前,一边看着电视,一边聊天。每每回到家里,我总有说不完的话,恨不得把在学校里的每一件事,都详详细细的说给他们听,生怕漏掉任何一个细节。有时爸爸不在家,我就和妈妈窝在沙发里,看着电视,说着话。妈妈总是给我讲她小时侯上学的事,我也总是听的津津有味。妈妈说,她小时侯也像我一样调皮,她们晚上下晚自习后跑到别人家菜地里去“偷”菜,男生去偷,女生在路上把风,如果有人来她们就先跑了。第二天,这些男生仍然像以前一样,和她们一起打闹,嬉戏,并不计较她们昨晚的“出卖”。有时听着听着,我总是忍不住的哈哈大笑起来。而妈妈也是,在我讲到学校里有些好玩的事时,妈妈总是笑而不止。
我是妈妈的倾诉者,而妈妈也是我的倾诉者。也许是因为我们是母女,我们之间有着无形的信任,所以我们才能彼此拥有,彼此幸福。
白菊虽然以拥有阳光,但它还要拥有露;蓝蝶虽然以拥有白菊,但它还要拥有绿叶;落叶虽然以拥有蓝蝶,但它还要拥有泥土。我不仅拥有了与妈妈之间的信任,我还拥有了与爸爸之间的爱。
上说,父爱是一座深沉的山,父爱是默默付出的泉水,父爱是一种埋与心底的爱。可见,父爱也同样是伟大的啊!
在记忆中我是很害怕爸爸的,以为爸爸的眼神是那样的锐利。不知从哪一天起,我忽然发现,我对爸爸的畏惧源自于我对爸爸的爱,于是我不再害怕。我在爸爸那双锐利的眼睛中看到了爸爸对我无尽的爱,无尽的关心。当我生病时,虽然爸爸不会像妈妈那样,时时刻刻守在我身边,但我却从他急切的眼神里看到了他不善表达的爱。那爱似乎只好了我的病,我浑身似乎被温暖的阳光照耀着。也许是因为我们是父女,我们之间有着发自内心深处对彼此的爱,所以我们才能彼此拥有,彼此幸福。
白菊拥有了阳光和雨露,所以它快乐。蓝蝶拥有了白菊和绿叶,所以它快乐。落叶拥有了蓝蝶和泥土,所以它快乐。
而我,拥有了你们——我的爸爸妈妈——所以我快乐。