有一天,爸爸很无聊,一会儿打开电视,一会儿拿起报纸,一会儿坐在床上。忽然,他打起了鬼主意——— 吸烟。他蹑手蹑脚地走进卧室,还得意洋洋地笑。
我拿起相机,妈妈拿起鸡毛掸子,也蹑手蹑脚地走进卧室。一走进去,一股刺鼻的味道迎面扑来。爸爸好像听见我们进来了,连忙把烟掐灭,装作若无其事的样子,可已经太晚了,我已经把证据拍下来了。我得意洋洋地说:“爸爸,别装了。”看到爸爸装作没听见,我就喊了一声:“爸爸,你刚才吸烟,我已经拍到证据了,要看吗?”可能是做贼心虚,爸爸愣住了,没想到我会用这招,只好乖乖地承认了错误,灰溜溜地跑出了卧室。
我这个“小侦探”真能干!
(指导教师:蔺新玲)