今天是大年初四,我去姑奶奶家走亲戚。刚进门,我就看见表姐拿着盆饺子馅去了厨房。我进去一看,原来姑奶奶家准备包水饺。表姐说:“,你也一起和我们包水饺吧!”我说:“我不会啊!”“我教你!”表姐说。“那我就试试吧!”我说。经过表姐的讲解,我知道怎么包水饺了,我把饺子皮放在左手上,然后把馅放到中间,再对折顺着边儿捏紧就好了。我放的馅太少了,包的水饺有的成了“油条”,有的成了“馄饨”,还有的成了“太阳”。虽然我包得不好看,但体验到了劳动的快乐,心里美滋滋的。
我祝大家在新的一年里学习好,身体健康,事事顺心。