还惦记着黎明的事,蓦然抬首,却发现窗外已实星辰点点。时间就这样从指缝间悄然流逝。我想控制它的行走,把离别拉的长长的,却发现我无能为力。
学期即将结束,作为外地生的我不得不离开这儿,心中充满了不舍与无奈。
看着写满祝福的同学录,心中一片感动。一条唯美的弧线挂上了我的嘴角,是苦笑。就要离开这个集体了,回忆如同潮水般向我涌来。想起了同学对我说:“坚强些,能挺过去的。”想起了和同学一起挥汗如地练习篮球。想起了同学们那些倔强的微笑。想起了我摔倒后那些担心的慰藉。这一切的一切,都令我留恋。
谁说天下没有不散的筵席?我不信!我相信我们的友谊回天长地久,我相信我们会永远在一起,不会分开。我甩了甩泪水,它落在我的掌心,我攥紧拳头,想攥紧现在的一切。
望着老师那信任的眼神,我从新底里感谢老师。这几年,老师的教诲让我不断向前。想起了老师对落选后的我说:“没事,继续努力。”这才使我有信心从头再来。想起了老师调皮地用笔敲了敲我的头,说:“这么好的机会,怎么不要?别害怕,参加吧。”这才使我有胆量去参加比赛,过后才发现,任何事情只要敢闯,就能挺过来。想起了老师在我伤心时说:“人生路上不顺心的事有很多,不要因为它们而影响了自己的心情。”这才使我从伤心的阴影中走出,以快乐的心情面对生活。这些温柔又充满鼓励的话语,让我有信心一直向前走。