每次我到张盈家都是来也匆匆,去也匆匆。今天我要仔细地看看了。
一走进门,映入眼帘的是一片绿油油的草坪,草坪上有几棵刚刚种起来的罗汉松。在一个小角落里立着一座红瓦白墙的小屋子,那里是小狗点点和绵绵的家。我觉得这个院子真漂亮。
穿过小院,我走进一楼。正面墙上凶猛的大老虎吸引住了我,我走近一看,啊!画得可真逼真呀,连细毛都画出来了。边上便是几座沙发,和一个茶几。客厅左前是厨房,张盈经常在爷爷奶奶家吃饭,所以餐桌上都有一层厚厚的灰尘。
沿着楼梯,我来到了二楼。二楼比一楼还豪华。楼顶的吊灯把客厅照得富丽堂皇。正中间是一台32寸的彩色电视。电视的对面是一套油光发亮的红木沙发。地面上铺着岗岩。花岗岩干净地能照出人的影子来。房门上雕刻着活生生的梅花。客厅的左前是她爸爸妈妈的房间。左后是她自己的房间。我来到张盈的房间。一进了门,我就看见了一张小巧的床,用手摸了摸,这床可真软啊!晚上保准能做个好梦。床的右边是一台液晶电脑,蓝底白边,电脑上还有许多我看不懂的英文字母。电脑的正前方是一张黄色的桌子,桌子的四周摆满了。有地理书,有历史书,有小说书,还有一些经典名着。墙上挂着一张照片,那是张盈10岁的时候在照象馆里照的,她穿着一件红色的旗袍,戴着格格的帽子,撑着红色的绸伞,真是个漂亮的格格。我经常来这儿,和张盈度过快乐的时光。大人的房间可不好随便参观哦!我不敢走进她爸爸妈妈的房间。
张盈的家真漂亮,欢迎你们来参观哦!