我属龙,今年九岁。同学们说我是“小飞龙”,爸爸说我是“打闹的龙”,妈妈说我是条“小懒龙”。
为什么说我是“小飞龙”呢?因为我各项体育成绩全为优。只有老师有要跑腿的事儿,一般都让我去。就连打篮球都能发挥我的特长:别人都让我防篮,因为我跳得最高。依靠我跑步快、反应快的特点,没等拿球的同学反应过来,我就把球抢走了。
说我是“打闹的龙”,那一点儿也没错。在家,我跟爸爸、妈妈、妹妹闹着玩儿,尤其是和妹妹闹,可没少挨批评。有一次,我和妹妹在沙发上跳,我们玩得不亦乐乎。突然,妹妹从沙发上摔了下来,她“哇--”地哭了起来,但事后爸爸却说我没有管好她,我冤枉啊!
说起“懒龙”,在家我的确没有帮妈妈做多少家务事。但我在学校可不懒,主动帮老师做事,每次大扫除都能看到我的身影,老师和同学都说我好样的!
今后,我要做到不随便打闹,多帮家长做家务,争取成为一条全面发展、勤奋学习、活泼向上的小“龙”!