暑假的一天,妹妹来我家玩,那时我正在做作业,她跑到我的房间,拉着我的手,要我陪她一起玩。我一听,一个脑袋三个大,心里想:“我这么大的人了,还要和一个五、六岁的小孩玩,想想就无聊。”我正想把这“光荣”的任务推了,妈妈发话了:“你是小主人,她是小客人,你应当陪她玩。”我听了只好勉强答应了,妹妹高兴得一蹦三尺高。
我拿出妹妹最喜爱的画笔,给她玩,她却不要,偏偏看上了我最心爱的钢笔,并把它拿去了,我一把夺过钢笔,说:“这个东西可不能给你玩。”妹妹看我坚定的眼神,眼珠子一转,一屁股坐在地上,捂着眼睛,哭着说:“姑妈,姑妈,哥哥不给我钢笔玩。”妈妈走过来,板着脸说:“你是哥哥,她是妹妹,你比她大,不能这么小气,给她玩会儿吧!”我是一百个不愿意,但母命难为,只好把钢笔给了她。这时妹妹计谋得逞,吐了吐舌头,得意的笑了。
唉!这个妹妹调皮、捣蛋、但又机灵、可爱,真是让我又爱又恨啊!