“我”是三年级二班的班牌子,除了放学的时候被举着带领同学们走,平时“我”都静静地躺在讲桌上,很少有人注意“我”。
今天,上音乐课时,和往常一样,“我”静静地听老师讲课,听同学们演奏口风琴。演奏完几遍的时候,有同学开始说话,在老师大声提醒和拍桌子后,还是有人说话。老师生气了,顺手拿起“我”,使劲敲了几下桌子。“我”的身体断成了两截,班里顿时鸦雀无声。老师看了看大家,继续上课。直到下课,班里保持了前所未有的安静。
下午放学后,三年级二班全体同学排队走出校园,他们看到了半截的“我”,好多人低下了头。“我”知道他们在以后的日子里,一定会尊敬老师、认真上课。当然,也包括保护“我”。
莲河学校三年级二班
(指导教师 王桂玲)