2050年,被称为水球的世界,已漠然变成一片沙漠。水滴枯竭,绿色渐消,只剩下顽强的仙人掌――题记。
孤单的仙人掌下,躺着一个女婴。她的脸被炙热的太阳烤得红扑扑的,挥舞着小手,仿佛在向什么人求救。可,救人只是在自己还能保全时的一种消遣。如今,自己都不能保全了,谁还顾得了别人呢!
就在女孩生死攸关的时刻,一个叫岚天宇的男孩发现了她并把她抱回家。我也不明白,为什么一个3岁的小男孩可以抱起一个女婴?或许是那种力量吧!天宇的母亲看到女婴后,大发雷霆,还把女婴扔了回去。任天宇大哭也不能挽回。忽然,天宇的母亲改变了主意,把女婴抱了回来,并取名“塔依儿”不知是遗留的善念还是那力量的作用。
“以前,这里不仅只有仙人掌,还有很多不同的草树木。有一种叫梧桐的树……”天宇对依儿讲述“以前”的时候,眼睛里总会出现一种不可名状的失落。久而久之,依儿也对这种特别的绿颜色产生了一种热切的向往。天宇望着这个一生出就被人遗弃的女孩,喝恍耐础八氖澜绮挥Ω弥挥邢扇苏啤币蓝鲎糯笱劬醋盘煊睿骸案绺纾灰簦蓝欢嶂趾枚嗪枚辔嗤┦鞲绺绲摹币还赏炀15年后,他们长大了,但是,他们唯一的寄托――仙人掌已经灭绝,唯一的绿色已经消失。可他们的绿色还存在着,并且越来越强烈。
奇怪的事发生了,依儿和天宇在寻找绿源时,在若大的沙漠里迷了路。当他们饥渴难奈的时候,依儿的皮肤竟然开始发黑。一团黑色的雾气围绕在她的身边。天宇在一旁看呆了,以至黑雾袭向自己也毫无感觉……
天宇睁开刺痛的双眼,发现自己置身于传说的梧桐树林里,脚下还有很多漂亮的花草。天宇赶紧摇醒身旁的依儿,却没有发现依儿的指甲变黑了。兴奋让他们忘记了先前的恐惧,尽情在树林里玩耍。然而,幸福没能维持太旧。天宇的手被一个奇怪的黑色石头划伤了,血不断地往下掉,一滴一滴地滴在依儿伸出的手上。红色的血液渗入黑色的指甲里,依儿的脸瞬间变的惨白,黑色从指甲开始蔓延,直到整个人变黑,连可爱的白色衣裙也被惧人的黑色大袍取代了。世界似乎发了疯。几个同样惧人的黑色怪物跪在依儿面前,天宇感到头皮发麻,不知怎么办,昔日可爱的妹妹竟变成魔界女王。一股热浪从依儿那冲向天宇。那一刻,天宇想起了以前,和自己一起寻找绿源的依儿,可爱的依儿,自己竟会死在妹妹的手中。
接下来的几天,整个世界都被黑色笼罩着。魔界在依儿的带领下,大开杀戒,把地球弄得天翻地覆,血液在沙漠中聚成大海,腐尸在血海中游动。
天宇浮动在海面上,一阵柔和的绿光从他的身体 * 出,越来越强烈。依儿看到被自己杀死的哥哥,忽然间恢复了神智,泪流不止,圣洁的泪水洗涤了恶魔的黑色。依儿化成了一片白光,充满整个地球。