星期天中午,我奶奶说要做麦饼,里面有土豆泥,有肉,还有韭菜,先把粉拿出来,再倒上黄色的松粉,我奶奶把粉揉成七份,可是一份掉到地上了,就只有六份了,奶奶先把它揉圆,再把它弄一个洞,把馅放进去,然后把馅旁边的粉往上撸,把馅全部包住,放到桌子上压扁,再用一根短短的圆柱子把它滚扁,放到锅里烧,先把它翻几次,倒点酒,就可以了。
可是有一次,油跳到了妈妈的脖子上,还好油是刚倒下去的,要不然一下子就起泡泡了,那时我心痛死,妈妈都要哭了,我想妈妈当时一定很痛,之后妈妈才好了一点。
听完故事后,小朋友们也要小心。