知道吗?我们的一生被埋葬在学校里……
我们哇哇坠地,来到这个美丽的蓝色星球,给那位慈祥的女人带去了无比喜悦,我们才学会如何去走路,说话,才认识那个把我们带到这儿的女人叫妈妈,就被连哄带骗的送进了第一所学校:幼儿园!在那里认识了苹果和梨子,每天的必修课就是荡着秋千听阿姨讲故事,根本就不清楚什么叫人生。
日子慢慢的荡走,我们背着小书包来到了小学,端端正正的坐着,腰杆挺得笔直,竖着耳朵听那个台上的凶凶的女人发着并不标准的a,b,c,d……妈妈说要当个好孩子!就这样糊里糊涂的晃过了六年,面对第一场人生中的重大考试,第一次开始认识人生这东西的残酷。
于是,咬着牙齿跨过了中学这个门槛,高高的个子再也无法接受小小的包,已经长大的我们总算是认识了凶凶的女人叫老师,我们开始思索人生为何物,我们开始为人生而烦恼,就这样思索,烦恼,思索,烦恼……我们混过了初中的三年……直到毕业那天,才猛然醒悟……人生……
带着思索了三年的人生,成熟的我们走进了高中,习惯将日子排得满满的,不管是被X所占有还是被Y给侵犯,或者顺着抛物线沉沉入睡……因为我们是好孩子,轻而一举的迈进了大学……大学的日子就简单多了,简简单单的课程外,还有空闲的时间去追求自己喜欢的人……悠哉悠哉的完成了学业,获得了追求了好久的大学毕业证!
本以为没了,谁知道它没完没了……或许你是好孩子,你还会去考研究生,硕士,博士,甚至是博士后……这些加起来我们的人生就又送走了几年……等拿到那份无用的证书后,你已经20好几了,找到自己喜欢的女生(男生),拼命的工作,才发现所用的都没学到……宝宝的诞生,给我们带来了喜悦,正如我们的诞生给我们的母亲带去喜悦一样!
告诉宝宝说话,走路,便也把他哄进了幼儿园,接着是小学,心疼孩子的我们天天开着小轿车去接送,不管工作多么的繁忙,偶尔还被老师请去学校接受“教育”,后来,硬是把他们塞进最后的中学,放学后一刻也不离开他们的作业本,只希望他们能够成为龙凤,接着把他们送进了高中,大学,又让他们去考研究生,硕士,博士,又把我们的路重演了一遍……
孙子也来到了这个世界,我们早以年过半百,喜欢在小孙子面前炫耀自己,想当年……老了的我们也不停息对学校的“思念”,把所有的希望寄托给了孙子,又是那样的命运,又为孙子而奔波去学校……直到我们即将面临死神时,还在用最后一口气,告诉小孙子:“孙子啊,你可要像我一样啊,考个……个……博士后……”
学校,这个名词,埋葬了我们一生的空白……