回顾自己从一个不懂事的小孩成长为一个14岁的季少女,我有好多话想对您说,祖国,我想对您说……
祖国,您是伟大的,是无私的。我要感谢您。没有您就没有我们生活的地方,没有您就没有这么好的生活环境和学习环境,有了您让我有了生活的方向,奋斗的目标:好好学习,长大以后为祖国效力。
祖国,您是勇敢的。2008年5月12日。天是灰的,心是冷的,汶川地震了,您受伤了,您没有哭,在好心人的帮助下您挺了过去,站了起来。护士·消防官兵等等众多人一起呼喊:中国不哭!汶川不哭!
祖国,您是充满激情的,充满活力的。第二十九届奥运会于2008年8月8日在首都北京举行。奥运健儿们个个勇创佳绩,为你争光。全国人民为您喝彩,为奥运健儿喝彩。
1949年10月1日,您新生了……
天安门广场上锣鼓喧天,为你高呼,为你喝彩。
1997年香港回归祖国,1999年澳门回归祖国,在您的期盼下,在《七子之歌》的歌声下,您的儿女回到您的身边。
忘不了天安门广场上锣鼓喧天的场面!
忘不了香港澳门重回您的怀抱的喜悦!
忘不了您与汶川共同奋斗抵抗的精神!
忘不了为您和奥运健儿喝彩时的心情!
祖国,您是全国人民共同的母亲,您是我们心中共同最闪亮的那颗星。
祖国,您是坚强的。南方灾、汶川地震重重灾难,都没有把您打倒,您与全国人民共同携手走过,您辉煌的今天,是靠努力和汗水换来的。
1949年10月1日——2009年10月1 * 60岁了,祖国,我想对您说,您辛苦了!祝您生日快乐!