风吹走了季,落叶撒满一地,我用心的数着过去的日子,希望可以找到我们共同的记忆。
——题记
小说
我们都喜欢在文字中寄托自己,喜欢用文字隐藏自己,在那些充满阳光的日子了,我们一次次的躺在草地上,看自己喜欢的小说。其实那是一首无言的歌,所以我们不说话,在风吹过的时候,轻轻的拔起一株草,含在嘴里,不知道会不会很苦,会把会很涩,但我们总是把自己埋入那片深沉,那段青春。
《幻城》、《挪威的森林》、《梦里落知多少》,我们反复的阅读,反复的沉醉,不知有过多少个被雨淋湿的清晨,我们一起哭,可是我们哭的开心,哭的舒服。
音乐
我们不喜欢把文字和音乐对立起来,但我们又时常将它们对立——文字的忧郁,音乐的疯狂。
听音乐是种很好的消遣方式,至少在那短暂的一瞬,我们选择了逃避,也许这不是一个现代青少年应该有的,但生活总会充满一些让人难以接受的东西,如果不能改变,那只能选择另一种看似消极但却十分有效的方式。
音乐响起,沉睡的心就会被激荡的曲调所吸引。我们不是真的喜欢郑钧,喜欢许巍,只是在寻找一种寄托罢了,只是一种寄托,面对现实,我们无能为力。
篮球
我们大多数时候是快乐的,在一起开心的笑,不知天高地厚,我们有很多保护伞,这一点却是给了我们一个在校园里横行霸道的理由,但我们始终保持着本来的缄默。
篮球的出现在那个原本狂热的班级里又一次触动了我们。每天下课去看篮球比赛似乎已经成为习惯。我们什么都不懂,不懂什么时候会犯规,什么动作是不允许的,只知道被人“盖帽”是件挺丢脸的事,而那个盖人帽的则会被称赞好一会儿。我们就是那些“无知”人的一部分,可是没有人会责备我们,所以我们一如既往的看球,评球,到后来自己上场打球。这看起来,听起来,都有点讽刺嘲笑的意味,其实那不过是那个时候应有的态度。
老师
真的不愿太多的提起我们的老师,有点感激,有点愧疚,还有一点点的不满。这是所有学生都有的感觉。
我们从不否认老师给我们的一切,那真是一生都需要的东西,我们与老师,注定要永远拴在一起,永远的接受知识,永远的传授知识。