大地像一个五彩缤纷的世界,它创造百争艳的世界,浓荫如盖的夏季,果实累累的金秋,粉妆玉砌的银冬。
春天,冰融化了,树木抽出了嫩芽,鲜花开放了,冬眠的动物苏醒了,小草、树木、花儿都充满了生机。粉红的桃花、洁白的梨花、金黄色的油菜花和五颜六色的野花竞相开放。嫩绿的柳树长出了嫩芽,象一个少女正在梳理自己的头发。
夏天,晴空万里,没有一丝云彩,太阳把大地烤得滚烫滚烫的,使人感到炎热透顶,闷热得透不过气来。夏天的树木也很茂盛,绿得几乎要滴下油来,树叶也很密,密得太阳都射不穿。
秋天,树叶变黄了,一阵风吹来,卷起一群翩翩起舞的“蝴蝶”。秋天还是一个丰收的季节,一颗颗谷穗笑弯了腰,一朵朵棉花笑裂了嘴,一个个果实笑红了脸,农民的脸上露出了丰收的喜悦。
冬天,寒风怒号,雪纷纷扬扬的飘了下来,走在路上,仿佛是用银子铺成一样,那么光辉,像长长的冰柱,又像水晶的短剑似的挂在檐上。小孩子们穿着厚厚的棉衣,在外面嬉戏着。
啊!五彩缤纷的大地,你创造了这丰富多彩的四季。