我们少儿是祖国朵,我们应该珍惜生命,不该虚度时光。更应该度过一个有意义的人生。我们的祖国一天比一天的壮大。我们也应该一天比一天过的更有意义。祖国是我们的家,我们的祖国非常雄伟壮观。
中国上下五千年,有着很悠久的历史。我们的祖国有最壮丽最雄伟的长城,它是我们中国人民的劳动成果,代表着中国人的毅力。我们的祖国地域广大,有巍峨峻拔高原,喜马拉雅山就是其中一个,并且标志着中华人民的坚强。中国有水平如镜的西湖,那里人群都在谈论中国很雄伟,那里还有很多外国人都在谈论着中国的雄伟,外国人都为有着西湖的中国感到骄傲。我们的祖国有着悠久的文化历史,其中苏州就是其中一个,三十八个名人都在苏州诞生,那里他们大多都是先贤,英雄,名人。然而我们也要向那些先烈学习,虽然我们不能像我们先烈那样轰轰烈烈,但我们至少可以做好自己。假如我们看课外可以做到边看边记书上的好词好句,这样我们既能背书,也能积累我们的课外积累。还就能节约时间做我们喜欢做的事。我们只有学好自己的知识,才能报效祖国,为祖国的发展一起努力。虽然我们现在小,但是我们也可以做一些报效祖国的事,比如可以爱护环境,因为环境是中国的脸。中国能有现在的多亏了以前的解放军战士,还有英明的 * 主席。以前中国是很落后的国家,也经常被其他国家欺辱,但是中国人并不服输,大家一起抗击外国人的侵入,经过我们国人的一起努力,祖国终于强大起来了。这就是我们中国人的毅力。像喜马拉雅山一样耸立在世界闻名之林。
新中国也有很多壮丽的事物,比如像北京奥运会,和明年的上海世博会,祖国正在一天强大,在此,我希望中国以后能更强大。我也会努力学习,建设我们美好的祖国。