小时候头发都是妈妈帮我梳的,但有一天妈妈却让我自己梳头了。
那一天是星期一,因为妈妈叫晚了,我们便以风似的速度起床我洗完脸,叫老妈梳头时老妈却叫我自己梳,我很惊奇,因为当时已经很晚了再加上我又不会梳头。我当时恳求老妈再帮我梳一回,可妈妈却毫不犹豫地拒绝了,我没办法,无奈之下只好乱梳一回,吃好早饭上学去了,结果上课迟到,我在众目睽睽下走到座位上,那天头发乱被同学笑话一番,说我的头发像鸡窝,像一个疯子,整整一天,我沉默不语,心里总觉得是妈妈的错。从那以后,我对妈妈的态度也不同了,以前,一放学到家,第一句话就是:“老妈我回来啦!”现在我都不叫啦!
但有一件事却改变了我对妈妈的态度。那是一个阳光明媚的星期六,妈妈带着弟弟去广场上练习自行车,刚开始弟弟学得还挺顺利的,但突然弟弟掉进了水沟里,我本以为妈妈会去把弟弟拉上来,但出乎我意料的是:妈妈站在原地无动于衷,我立即冲上前想去帮助弟弟却被妈妈拦住了,我生气地说:“妈妈你怎么可以这样!但怎么还不把弟弟拉起来呢?”妈妈无奈地回答说:“哎,婷婷,你不懂,你们这样依赖我,如果有一天我离你们而去呢?你们依靠谁?所以妈妈希望你们能够学会自立。”我怔住了,一时似乎有千种情绪涌上来,我没想到自己纠结在心里的痛苦,原来是妈妈那样的用心良苦,原来那也是一种——爱!