残月高挂,惨白的月光洒在大地上。风在咆哮,在飞舞,我兴起酒杯,将那日月风雪连同醇醇美酒一饮而尽。
石凳上泛皎洁的月光,照在我脸上,嗬!月儿也替我伤悲,也难怪,月儿也是残月,同病相怜嘛!
记得一年前的紫竹林里。
静得一丝儿风也没有,水不流了,静止在河中,一动不动。瓣儿掉在水面上,“啪!”才使水有了生命,接着,风起了,水流了。只是那花瓣并不随波逐流,而是笔直地沉入了水底,纹丝不动。
接着,你从天而降。虽说你是我兄弟,但你那如雪的长发却似一个女孩子。
你佩服我的文墨,于是我俩当即在紫竹林里结拜。一年来,我们同甘共苦,闯荡天地,做了无数好事。可……
不知哪个混蛋敢对你下毒,令你邪心顿生,从此,你不再同我一起做好事,而是去做那些伤天害理,偷鸡摸的事情,我本不想理你,无奈谁让你是我兄弟呢!我坚持了半年多,直到有一天,
我在柴竹林里,看到那朵花瓣居然飘浮于水面,我一把抓起它,想起了一年前那个夜晚,我想,这是一个药方,我用它熬了一碗汤,你喝了以后,昏迷不醒。
三个多月过去了,认知你尸不烂,体不腐,还透着一股花香。
我背你来到了这凤凰河边,悲痛万分。
四更时分,月儿照在石凳上的光,正好反射在你胸口上,你咳嗽了一声,醒了。
好极了!
凤凰河水突然冒起,化作一只水凤凰,托起你和我。
你的头发和风雪连成了一片,在月光下飞舞,一股幽香飘去。