红色,它不像蓝色那么宁静,也不像紫色那么高贵,也不像黑色那么神秘,但是在五颜六色的色彩中,我最喜欢红色。
每当我看见热情、活力的红色时,使我想起了电影中抗日战争时期,革命战士们浴血奋战时流淌的鲜血,为了是让我们今天过上幸福的生活。所以我要珍惜今天的幸福日子,努力学习,将来长大了要建设好我们的祖国,现在我们中国强大了。国旗是由革命先烈的鲜血染红的,它是我们国家的标志,2012年伦敦奥运会中国运动员的服装也是红色的,它代表着中国人一次又一次取得金牌,站在世界领奖台上的骄傲!那一次它是那么闪亮、那么璀璨!
红色是代表希望的,每当清晨太阳从东方升起就会带给我们每天的希望和快乐!
我爱这热情和希望的红色!