如果我变成一只小鸟,那我要在湛蓝深远的天空中飞翔,看看外面更美好的世界。
如果我变成一只小鸟,那我会停在树梢,唱着美妙的歌,提醒同学不要迟到。
如果我变成一只小鸟,那我要在森林里自由自在地玩耍,认识更多的小动物
如果我变成一只小鸟,那我还会帮助植物传播种子,当害虫来偷吃时,我会毫不留情地捉住它。我还会衔来一根树枝,搭一个牢固的窝,住在里面,那该多好呀……
我想变成小鸟,因为我想在天空中自由自在地飞翔,还因为它那一身美丽的羽毛,一对灵活的翅膀。
如果我真的变成一只小鸟,我会飞过色彩缤纷的春天,飞过翠绿的夏天,飞过金黄的秋天,飞过白的冬天。一切都像幻想般得飞过去。