今天晚上,我靠在床上,看着译本关于动物。看着看着,我便进入了梦乡......
我发现自己变成了一只兔子。我来到一片森林。那里的动物都愁眉苦脸,我问他们“怎么了”它们说:“听说这片森林在下个星期一就要被人类砍掉了,可是,这片森林是我们好不容易找到的。唉!以后我们还怎么生活呀!所以,我们派骆驼大使去重新寻找森林。我们劝你赶快收拾行李,跟我们一起迁移吧!”我听了半信半疑。这是,我看见一棵老树在痛苦地呻吟。原来它被人类据掉了半个身体,我刚想安慰它,一个手持猎枪的人扣动了扳机,一颗 * 从他的机枪里向我飞过来。我赶紧逃到一个树洞里。正当我呼哧呼哧地喘气的时候,一个猎人把一张大网向我罩过来。我一下子跳起,躲过了。就在这时,一匹可爱的小鹿被人杀死了。鹿妈妈失声痛哭,其他的动物也纷纷摇头叹息。突然,一阵隆隆的声音传入我饿耳朵,我机警地抬起头来。啊!一辆辆起重机来了,它们把树木拖出森林,森林里伐木,运木的声音此起彼伏。我见状,只得跑进森林深处。我想:人类还想不想让我们活了?这时,我一脚踏空,掉入了一个陷阱,我大喊:“救命,救命!”睁开眼一看,自己滚入了床底下。
啊!原来是一场奇妙的梦,它让我直冒冷汗。我们正该好好保护环境,不要让地球妈妈哭泣。