你一定还不认识我,那就让我来自我介绍一下吧!我是来自浙江省宁波市海曙中心小学的单文佳,可不要把“单”读成dān哦,在姓氏中,这个字是读作shàn的。你猜猜我是几班,真巧,是和你一样的五(2)班呢!你爱好写作,我又何尝不是呢?我曾在“1+1”全国小学生读写大赛中荣获了全能金奖。除此之外,我还在乒乓球校队中大展身手呢!怎么样,不错吧?你也不赖呀,作文水平如此之高,难怪你想当作家。只要你坚持自己的梦想,将来你就一定会成功的。
你的家乡可真美丽,我的家乡可不比你的差哟!这里不光有山有水,还有名胜古迹——天一阁,那儿的“创始人”是古人范钦,里面大大小小的古,数量之多,高达30万卷呢!据说那里还有王羲之的真迹呢!另外,我的家乡还有一个全国闻名的北仑港呢,每天的货物吞吐量都名列前茅。难怪我的家乡还获得了这样的美誉呢,那就是书藏古今,港通天下。
我最喜欢的地方,还要数月湖了,湖中的水静静的,没有一丝波纹。如果偶尔一阵风吹来,杨柳在水面上翩翩起舞,或者是人们偶尔在湖边嬉戏、闲逛,都会为这美丽的景色增添一抹与众不同的色彩。太阳照耀在波光粼粼的湖面上,显得更加和谐美好。一条条小鱼时不时地跃出水面,我看着这样美好的景象,总是忍不住陶醉其中,久久不愿醒来,仿佛我就是那一条条小鱼自由地在水中穿梭,仿佛我就在水面上,凌波微步。
最近,我们宁波市下了2014年的第一场所,我本想堆雪人、打雪仗。可是没过多久,太阳就出来捣乱,把好不容易积起来的一层薄薄的雪给消灭了。
期待你的回信!