大家都知道在最近几天里,在西南发生了大干旱。新闻里那一张张图片,都是几个孩子睁着惊恐的眼睛,或是他们喝的水都是大锅里的脏水,让人产生深深的同情。
可是在同情的同时,我们是否有想过自己呢?也许我们一直认为水是用之不竭的,不用担心水会不会没有,可是看了他们的遭遇之后,是不是也会改变想法呢?水是我们生活中不可缺少的,没有了水,人也不能生活。为此,我们更应该节约水资源,要把可以利用的水给利用掉,而不是一味的浪费。
可我们在用着水,看着这些西南人民,我们好受吗?我们是不是该有所醒悟呢,也许这就是我们不珍惜水的后果。那时候,即使后悔也来不及了。所以,这次的西南大旱更教育了我们要珍惜水,珍惜水等于珍惜我们的生命啊。
为了让我们的土地不要龟裂,让我们不要口渴了却没有清凉的水喝。为了不要让世界上最后一滴水是我们的眼泪。