天灰蒙蒙的,儿不再鲜艳,小草不再嫩绿,好像有一块千斤重的冰块压在我的心中,喘不了气。。。
我的成绩在班里一向是名列前茅,所以平时在伙伴面前总是有些小骄傲的。但是,那次以后。。。
那次期中考试,考试前同学们都在认真地复习,而我却在埋怨时间怎么过得这么慢,对考试充满了信心。在考试的过程中,我几乎没遇到什么难题,总是预感会考得很好。但是事与愿违。当数学老师拿着同学们的试卷气冲冲地走进教室,一个一个地报着同学们的成绩,我心惊胆战地望着老师那失望的表情,不禁有些不祥的预感涌上心头。终于,老师报道:“刘华,78.5。”我一听,顿时满脸通红,羞涩地走了上去,老师严肃地看着我说:“你看看你,平时那么骄傲,现在呢?只考了这么点分数,我对你太失望了。你再不努力就要考倒数的了。”我小声的回答了:“哦。”然后那张试卷回到了座位,仿佛看见了同学们都在嘲笑我。此时的我,真想找个地缝钻进去。一节数学课上,我都没怎么抬头,就怕看到老师的眼睛,我知错了。下节课是英语课,怎么办呢?只好向老天祈祷了。终于这下课的10分钟结束了,这10分钟不仅是难熬的,同时也是令人窒息的。
老师迈着沉重步伐,抱着一卷试卷走了进来,余光从第一张座位扫到了最后一张,仿佛要把我们一个一个的活活的扒了皮似的,令人不禁打了一个颤。接着老师又一个一个地找我们谈话,被叫上去的同学基本上都是笑着上去,苦着脸回来,我又有种不祥的预感,额,千万不要英语再考不好啊,不然我在同学的面前怎么混额。果然,老师把我叫了上去,我慢慢的走了上去,不敢直视老师,只是偷偷地看了她两眼,她两眼瞪着我,说:“你一天到晚魂不在身上,复习的时候不认真复习,考得这么差,真是太让我失望了。”
在回家的路上,天上密布乌云,小草不再鲜嫩,花儿不再鲜艳。一回到家,我放下书包就开始吃饭了老爸一个人喝着闷酒,我只好在一旁一声不响。爸爸看着我说:“期中考试考的怎么样?”我小声回答道:“语文88.5,数学78.5,英语91。”老爸仓促的呼吸声甚是明显,不禁觉得有些惭愧。他喝了两口酒,说:“考得好了哇?”我摇摇头。“叫你平时那么骄傲。”“不敢啦."
望望外面,乌云渐渐散了,小草变得格外嫩绿,花儿变得格外鲜艳。我的心情也渐渐变好了。果然,骄傲使人落后,虚心使人进步。