在1994年我们被上帝系在了一起,我很幸运,不是吗?妈妈有冬的冷静,爸爸有夏的成熟,而我有春的朝气,我们三个就这样巧妙地结合在了一起,注定了我们要在一起度过无数个冬、春、夏……
冬中春
从小父母就送我去画画儿,起初是基于我的兴趣,到后来我想放弃。我知道学好一门艺术:一要有热情,二要有毅力,三要有时间。而我的热情时有时无,毅力在动摇,时间早已在本中耗尽。父母知道我的想法后,苦口婆心地对我说:“孩子,我知道你很辛苦,但是一个人有了一技之长,才会以多一种生存方式更好地在社会上立足,我想你生活得更好,知道吗?”虽然现在我知道了一门艺术对自身发展的意义,明白了父母的一番苦心,但是那时我不懂,只知道父母的话一定没错。于是我坚持下来了,因为我相信他们。父母一直鼓励我“加油、坚持、加油、坚持……”就这样我背着画板走过了无数个冬、春、夏……看着自己大有长进的技术,我笑了,父母笑了。
冬天来了,春天还会远吗?我们一起努力着走过了冬,于是看见了满园春色。
春中夏
在每一年里,每个人都会长大一岁,家人会在那一天,给你送上最真挚的祝福。
妈妈的生日在冬天。虽说冬天的南方不是冰天地,但也是寒气逼人,可是妈妈过的每一个生日都是暖和的。
每当妈妈的生日前夕。爸爸总会去订蛋糕,而我则会背着妈妈去搜街――买礼物。我们一家人的眼光都很挑,要看上一件礼物真是不容易,一般一搜就是半天。不过我总会送上最满意的礼物给妈妈,看到妈妈惊讶、高兴的笑容。
晚上,我们围坐在一起,点燃蜡烛。我和爸爸唱着《生日歌》,妈妈许着愿。漆黑的屋子里只有几点烛光见证着此刻我们的快乐和春般的温暖。爸爸的和我的生日亦是如此,年复一年,乐此不疲,如夏般强烈。
每当这个时候,我是最快乐的。因为我还不能为了这个家的支撑分担什么责任,而我唯一能做的就是让他们高兴,至少在那一刻他们是轻松的,快乐的。
妈妈――我――爸爸,冬天牵着春天,春天拉着夏天。一直这样幸福地走着,静静地走在春天里……