“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是的,只要每个人都贡献出一点爱,这个社会是多么和谐!
而发生在哥哥身上的那件事却让我记忆犹新。
那是我在上小学的时候的一天。哥哥像往常一样地去上班。在上班的路上,他看见一群人围在一起,谈论着什么。
他便和同事一同揍过去看。原来是一家人回家去探亲,不想被小偷偷去了所有钱和手机,为了追小偷,又错过了汽车,真是祸不但行呐!周围的人指指点点地,还读着那一封求助信,却没有人主动去帮助他们……
“八成是骗子。”
“怎么那么凑巧?用人们的善心来骗钱,太卑鄙了!”
……人们纷纷议论着。
哥哥见了,便去掏兜中的皮夹,他的同事见了,瞅了他一眼,但哥哥还是从容的拿出皮夹,把身上的钱全都掏给了着一户到倒霉的人家。他们见壮,立即向哥哥磕头,哥哥一边说:”担当不起”一边扶起他们。在他们的强烈要求下,哥哥不得不告诉他们自己的地址及手机号码。
“这个人真傻……”有人说。
“看起来像貌堂堂,做起事来含含糊糊。”
“你也是,让人家骗了钱不说,还把地址告诉他们,想被他们盗个倾家荡产呀?”那位同事没好气的说。
“没事,我家又没什么,只有那台29寸电视使贵的,他们想偷,还嫌那重呢!”哥哥风趣地说。
半个月后,哥哥收到了一封信,里面有五千元钱,并附着一封感谢信。落款是,“受您帮助的那家人:李勇一家。”而哥哥却毫不迟疑,马上把着五千钱又寄了回去了,并附上一封信:“这是我应该做的,只要帮助别人我就快乐……”而我知道这件事后,还不住地骂他,说他“亏了”!而他却抛下一句话“爱心,永远是不会亏的!”
是的,人世间,沧海桑田。大地有崩塌的时候;海洋会干枯:生物有灭绝的处境。唯有爱心超然一切之上,唯有爱心才会使这个世界变得更美好,和谐……