人生有一个必经的过程,那就是成长。在我成长的道路上,有许许多多小站。其中,最使我难忘的,还是那曾经发生在一年前的事……
那是发生在一年前的事了。由于我的了肺炎,住进了医院,每天靠打点滴度日。
一天清晨,来给我输液的是一位实习护士。我照例握紧了拳头。她先在我手背上涂上酒精,再把一根橡皮管紧紧缠在我的手腕上。随后,她捏着一根链着吊瓶的针头,小心翼翼的扎进了我的手背。尽管我感到了一阵疼痛,但是却没有回血,原来是输液针没有扎进血管。我不禁哎哟起来,手上随即肿起了一个小包。护士的针头在我手背上来回移动,像一只小虫咬得我阵阵钻心的痛。护士清澈的眼睛顿时蒙上上了一层阴云,头也不敢抬地说:“要不,换只手扎吧。”我心想:你白白扎疼了我一只手,还想扎另一只?我可真倒霉!但看见护士那满是歉意和不安的眼神,我只好咬咬牙答应了。
第二次,他再次把针扎进了我的手背。此时,我的手背已经发青,涨疼得厉害。我暗自祈祷这一次能顺利。可是他的手一抖,怎么也扎不上了。显然她怕了,没有自信了。望着他那迷茫的眼睛渐渐湿润了,我不得不装作轻松地说:“没关系,别着急。”
我把头转向窗外。此时,我手背上的血管早已条条绽出,我一面强忍住着钻心的疼痛,一面不停的说服自己:别生气,别计较……新护士总要有一个熟能生巧的过程,就会好的。可是,她还是把针抽了出来。怎么,又不行?我看见护士红着脸,满头大汗,手足无惜的样子,真想换一位护士!可是,我突然想起,妈妈同样身为医生,她第一次为病人诊治时,是多么需要病人的支持和理解啊!我豁出去了!
终于,当护士再次把针扎进我手背时,一股殷虹的血溢了出来。太好了!只见护士擦了擦汗,紧皱的眉头舒展开了,她轻松地笑了!那笑容里饱含着无尽的感激……
通过这件事使我学会了宽容,我感觉到我真的长大了!