对着这片无垠的麦田,无尽的回忆在心头起腾。记起了那份童真时代,曾经有你,也有他一起在田间地头嗅着缕缕麦香那是好久好久都没有过的自在与轻松呀还留恋一起捕蝶的欢笑,那是真正的无邪与单纯呀还怀念一起躺在田埂上仰望着无暇的蓝天,可现在我们却只会以45度角仰视黄昏时的天空,涂鸦出一系列的所谓的莫名的伤感,并为之落泪我们失去了原有的纯真,面对世事表现出一副无愿与失意!
童年就像是草人,一开始被扎得很紧;然后,经历了风吹日晒,扎绳开始慢慢松开、麦草开始慢慢散开这时我们就被称为所谓的长大,其实只是在生活中进入了沉沦期!
星空
还记得儿时,在夏日的夜晚,葡萄藤下,依偎在爷爷的怀里,看着星空进行漫无边际的想象也许就是它,打开了我想象的大门!
曾几何时,我们变得麻木,变得缺乏了想象,面对苦短人生,我们不能执着一份平和,变得浮躁单纯之星变得暗淡
我们不能从伤感中走出,不能从沉沦中挣脱,只能默默的等待!
红叶
在秋日的黄昏中,天上的云彩就像灰黄的棉糖,与地上满满的洒落的红叶,构成了我们童年的无暇与纯真。我们曾在铺满红叶的清香的土地上打闹、嬉戏,倚在粗大的枫树上听大人们讲着过去的事情和洁白的童话!
重新拾起一片红叶,上面写满了我们的金色童年,对生活的饱满热情、对美好未来的憧憬!
而现在是我们生命的绿叶期,我们努力的成长,希望化作一片美妙的红叶!
回忆就像是麦田草人,紧扎,但却不耐风,那是使我们伤感的开始,使我们长大!
回忆就像是夏日星空,空明,但却一眨一眨,那是曾经泛的几度波澜,使我们磨难!