温暖使儿开放,温暖使大地苏醒,温暖使阳光明媚。在我的路上,各种各样的温暖无时不刻的充填着我那个温暖的漂流瓶。
——题记
瓶口,亲情
打开漂流瓶盖,不知是哪一种奇异的香味溢了出来,这是亲情的味道。倘若深吸一口,芳香弥漫,势不可挡,沁人心脾。呵,亲情就是这种滋味?
亲情是母亲递上的一杯热咖啡;亲情是奶奶的一句抚慰;亲情是父亲鼓励的一种眼神;亲情是弟弟妹妹的一丝清甜的微笑;亲情还是爷爷的一声唠叨。我每天生活在这芳香四溢的亲情中,还不足以温暖我的心田?
瓶肚,友情
当我将手指伸进瓶子,再旋转手指,咦?是什么勾住了我的指头?它,暖暖的,如牵手一般美妙,原来,这是友谊之手在拉我呢!
朋友是友谊的最好见证。朋友之间不仅是互相关心互相帮助,更重要的是理解和宽容;朋友之间不仅是相互了解相互扶持,更重要的是永恒与付出;朋友之间不仅是相互体贴相互爱戴,更重要的是信任与力量。我就是正货在这调色盘般的友谊中,她的存在,使我有了前进的动力和理想的风帆。
瓶底,师生情
抱起瓶子,睁一只眼闭一只眼,向瓶底望去,迷迷茫茫,恍恍惚惚的气味充满了瓶底的空间。师生之情就是这样迷茫恍惚、若隐若现,细致观察,它是那样精美绝伦。
老师对学生的爱,可以与父母的爱比深远,可以与海誓山盟比永恒,可以与山崩地裂比壮美。学生对老师的崇拜,可以以太阳的东升西落为见证,可以以涌泉的清澈为明镜,可以以手表的声声不惜为代表。总之,师生之情比宪法还神圣不可侵犯。
……
在我的路上,我时刻收集着“财富”,眷眷亲情,醇醇友爱,殷殷师恩,无一不在温暖着我的漂流瓶,更重要的是我的心田。