从刚刚懂得人情事故的时候起,我便与小说结下了不解之缘,日日夜夜都被故事中生动的情节所折服,与小说中的主人公一起邻略人间诸味。或许是这个年龄少女所独特的心思吧!
感悟“韩寒”
韩寒,一个在青年人中的很响的名号,他因为小说《三重门》而一举成名。初看这部小说时,我被韩寒对当代教育的看法所震惊。一次次不顾日出霞落的忘情的置身其中。一看完却也为此付了诸多代价,双颊明显消瘦下去,眼睛四周也是乌亮一片。也正所谓衣带渐宽终不悔,为“书”消得人憔悴,其知迷程度绝不亚于 * 曾经在床头放三架书。对于韩寒的其它作品,我也陆续读过,其中在课堂上偷抄被老师发现,晚上蒙着被子欣赏被家长逮着的插曲不乏其数,最终也只能自嘲长叹;都是小说惹得“祸”。
解读“第四维”
第四维是蔌敬明网络,我喜欢他小说中细腻的手笔和真挚的。