听!你听到了吗?在浓稠的夜幕中哀怨的啜泣。唐玄宗是否曾经在如是的雨夜长叹“七月七日长生殿,夜半无人私语时”的寂寞呢?
听!你听到了吗?雨在轻轻抚摩着幽州孤台。陈子昂是否在此时感叹着“前不见古人,后不见来者”的寂寞呢?
听!你听到了吗?雨在无情的冲刷着历史的痕迹。刘禹锡是否、曾经在此时茫然于“山围故国周遭在,潮打空城寂寞回”的寂寞呢?
听!你听到了吗?雨儿在想世间诉说,过往的岁月无尽的历史过客,尽是水珠凝成的霜,终究会慢慢消散,但雨水永远会向世人叙说光阴的寂寞。