同是一条马路,却有截然不同的两边。
一边是匆匆忙忙回家的人,还有乌烟瘴气的汽车,仿佛整个城市都在紧张和浑浊的气氛当中。
而另一边,则是一个鸟语香的公园。在这里,每个人都带着微笑,每朵花儿都在活泼地跳舞,每棵小草都绿得令人心旷神怡。就连天空在白云的衬托下也显得特别的蓝,特别的可爱。当我放学路过的时候,总是忍不住去拥抱蓝天,拥抱白云,拥抱花儿,拥抱小草……仿佛所有的烦恼都烟消云散了,剩下的只有快乐和惬意。
我不明白,为什么同一条马路的两边,却能感受到不同的事物?当我看到夕阳在大地上留下的最后一抹余晖时,我忽然明白了,马路就像是一道障碍,公园的那边是光明,乌烟瘴气的那边是黑暗,只要你勇于跨过黑暗,就会迎来光明的一刻。
同一条马路,不同的两边……