一天早上,我觉得妈妈洗碗的样子听好玩的,就央求妈妈让我来洗。妈妈同意了,帮我拿来了洗洁精和油滋滋的碗。
我照着妈妈平日里的,用手使劲地搓,再用水一冲,就递给了妈妈看。妈妈看一下,微笑的对我说:“你还没放洗洁精呢,上面还漂着许多油。”
没关系,刚才的失败只是热身,我相信我之后一定可以洗的很好。我用我力气很大的手使出吃奶的劲儿一下子就把洗洁精的按钮按到了底。只见洗洁精都从出口冲了出来,好像在说:终于出来了,我可以对付敌人啦!他们成群结队得像是在讨论军事大计。我在每个碗上都放了点洗洁精。洗洁精一下子就向脏东西冲去了,领队的像是在说:冲啊,把它们都消灭掉!洗洁精跟污渍进行了生死决斗并最终取得胜利,将脏东西消灭得干干净净。大战的结果是剩下了许许多多的泡沫,我想我都洗的那么干净了,只要把泡沫倒掉就行了吧。
我端着自以为一干二净的碗给妈妈检查,妈妈接过碗用手摸了一下,看着一脸的得意的我温柔的问:“你觉得洗干净了?”我像小鸡啄米似的点着头,坚定地说:“肯定干净!”只见妈妈伸出手,我看到了残留在妈妈手上的泡沫。妈妈说:“你没有把泡沫洗掉啊,这些泡沫残留下来,以后就洗不掉了。”我恍然大悟,赶忙仔仔细细的将碗擦干净用水冲洗,知道没有一点泡沫。
最后,妈妈检查了一下,很是满意,宣布我洗的碗合格了!我高兴得不得了,笑了很久。