每天一下课,老师不在了,教室里顿时活跃起来。刚刚还是鸦雀无声,现在同学们却像小鸟一样“唧唧喳喳”地说个不停。
突然,走廊上传来“哒哒哒”地脚步声,同学们以为是老师回来了,串位的赶忙跑回自己的座位上;在一起谈笑风生的抓起黑笔就写起作业来;画画的赶紧把自己心爱的画藏起来;还有的拿起胡乱的翻,有的拿倒了也顾不上;还有的用书遮住忍不住笑的脸,强装在专心看书。
教室的门被猛地推开了,进来的不是老师,而是一个顽皮的同学。当他哈哈大笑时,同学们恍然大悟,教室里又是掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是我们自己自由的天地。
咚咚咚……“老师来了!”不知谁为同学们发出警报,顺间,教室里又恢复了安静。老师推来门,看见同学们在“专心”地做作业,脸上露出了欣慰的笑容。
唉,老师不在的时候……