童年的睡梦,在转眼之间长大了。但在今天这次补习中,我又回到童年。那又是为什么呢?
今天,我走到补习楼下,便听见了一股“加油!加油!加油!”的呐喊声。我迫不及待上了楼,推开门,只见一大堆人围在一起。我这才知道,今天是活动课。我们班陈老师组织 了几个项目,但我最喜欢“揪尾巴”上课了,老师告诉我们游戏规则:讲报纸折成一根长条,插在裤子里,只要有人抓住便加上五分。十二个人,每队四人。开始分组,我们队四个人,我是队长。我们叫“三剑客”。其他两队分别叫“剑神”和“彩虹队”。
第一轮,我上,“剑神”与“彩虹”各派一名上场,比赛开始了。
我跑去抓住“剑神”一队的尾巴,只见他向后一退,躲开了。我一而再再而三地抓,可怎么也抓不住。我想了一个办法,站在一边,守株待兔,可见他们俩斗了起来。我伸出双手,灵活地一抓,两条小鱼到手啦!