我是一个车迷,从小到大,玩过的玩具车数不清,印象最深的是读幼儿园时,我把我的玩具车排队,排满了半个客厅,数一下,有60多辆,后来还买了好多车。所以,当妈妈报名去涂车模时,我太开心了。
我们坐车去火车站附近的隆泰汽车4S店。签了名,我看到桌面上摆的是白瓷的车模,连轮胎都不能动。旁边放着一大滩黑不溜秋的像机油一样的涂料和六小盒彩色涂料,有点失望!
老师还没叫“开始”,周围的同学都动手了,我也迫不及待。但是,要把车子涂成什么颜色呢?望着那滩黑不溜秋的东西,我想起我见过的最高级的车就是黑色的劳斯莱斯。我想:我要制作一辆黑车,一辆与众不同的黑车!因为大家都在涂五颜六色的车。
我开始了我的创作:漆黑轮胎,然后在轮胎上涂上黄色和紫色。
车行的一位阿姨说,大家都得画一个“帝豪”的标志,随便画哪儿都行。我把它画在车头,但画得不太规则。
然后,我将窗户涂成蓝色,映衬天空的颜色。我觉得蓝色还不错,便将侧视镜也涂蓝,再把车头涂蓝。开始涂车灯了,我涂了绿色的车灯,因为绿色给我一种自然的感觉,我喜欢绿色。
最后,黑不溜秋的涂料开工:我把窗户、侧视镜、车灯以外的地方都涂黑了,不小心把绿色车灯也涂黑了。
别人都没漆车底,我觉得漆了更完美,便漆成黑的。妈妈从休息室走出来,看见了我的“作品”,就说别人都漆得很好看,色彩鲜艳,还有纹,有创意,就是我的黑不溜秋,真难看。被妈妈一说,我左看右看,觉得真的很难看。
评比开始了,40多位同学托着车子排队站好,车行的叔叔来选其中9辆车。我居然第二个被选上,真是太出乎意料了。我涂的是唯一的黑车哦。
我想,我黑不溜秋的车模能够获奖,不只靠运气,还有自己独到的想法和创意。而且,这车模本来就是老爷车型的,黑色很匹配,这可能就是我被选上的原因吧。