“天呀,为什么是今天进行400米跑步测试?”我仰天长叹。本来是星期四才考试,怎么调到星期二呢?我暗自叫惨。哎,谁让我的腿酸痛难忍?要是平时,我一定跑得动。
“叮铃铃”,无情的上课铃声刺耳地响了起来。
我无奈地来到起跑线上,望着跑道,小声嘀咕:这次是在劫难逃了,能跑合格才怪呢!老天爷,帮帮我吧!“各就各位!”我还没准备好,张老师已经发令了,同学们都齐刷刷地做好跑步准备,只有我还木木地站着。
哨子像一个渴望自由的孩子,迫不及待地响了。我硬着头皮冲出了起跑线。我用力甩开双臂,使劲向前冲。第一个100米,对我来说不在话下,跑得快要飞起来了,感觉也不太累。但是,好景不长,到了250米时,我的速度渐渐慢了下来,气喘如牛,冰冷的空气直灌入我的鼻腔。不行,腿疼得厉害,脚步也开始不协调了。这时,我灵光一闪:现在可不能把力气都用完,应该把速度减慢,为最后的50米冲刺做好准备。嗯,就这么办。
到了最后的50米,啊,不行了,我像拉风箱一样喘着粗气,腿像灌了铅一样沉重,风在耳边呼啸着,好像在说:“加油啊,坚持就是胜利!”“10、9、8……”同学们正在倒计时。加油啊,我暗暗鼓励自己,迈开那几乎不听使唤的腿,朝终点进发。短短的十几米就像二万五千里长征一样漫长。终于到了!老师按下秒表,我的心快从嗓子眼里蹦出来了。“1分56秒!”张老师微笑着对我说。啊,太好啦,这成绩与我第一次预考的成绩一样。终于合格了!真是有惊无险!
我的腿已经站不稳了,像团泥一样软绵绵的。嘻嘻,总算过关了,腿酸点也是值得的!刚才忐忑不安、此起彼伏的心总算平稳落地了。