童年就像一首首快乐的歌,我们在歌声中嬉戏玩耍,在快乐中长高长大。而玩游戏便是我童年时光中最美丽最动人的旋律……
记得小学二年级的一个星期六早上,我们上完小提琴课,同学们陆续走到操场上,其中一个同学提议:“我们大家一起来玩猫捉老鼠的游戏吧?”同学们一致赞成。我们通过用“石头剪刀布”来确定谁做“猫”,经过一番激烈角遂,最后牛高马大的班长高宁志输了,只好当起“猫”来。大家立刻欢呼起来。
我们这些当“老鼠”马上躲进“老鼠洞”——操场中间的大圆圈里面,高宁志这只“猫”在“老鼠洞”旁边走来走去,虎视眈眈,使我们这班“老鼠”无法去偷油。“猫”见“老鼠”们一直不出来,就假装走远,我们果然中计溜了出来。“猫”突然一回头冲了过来,我们顿时惊慌失措地跑回“老鼠洞”,但是还是有一只跑得最慢的“老鼠”——肥仔罗汝森被它捉住了。
接下来,被捉住的罗汝森同学要当起“猫”来。我们这些“老鼠”决定商量一下怎样才能偷到油。这时,我们班的数学王子绰号为“聪明的一休”的林义卓很快想出了高招:我们先派一只跑得快的“老鼠”去引开“猫”的视线,当他出现危险的时候,又派另一个跑得更快的“老鼠”调“猫”离山,使他脱离危险,其他“老鼠”按照计划进行去偷油。当“猫”发现时,已经太迟了,我们已经把油偷回了“老鼠洞”。“老鼠们”高兴得跳了起来,拥抱在一起,而“肥猫”虽然没抓住老鼠,但是同样与我们疯到了一起。
不知不觉我们越长越大,似乎也不再玩猫捉老鼠的游戏,但是童年那天真无邪,无忧无虑,如歌般的快乐,将永远萦绕在我的耳边,流淌在我的心里……