本人11岁了,连跳绳都不会,你说奇怪不奇怪。放假了,我就想尽快学会跳绳,再说现在不练更待何时?
没有跳绳,怎么学呢?于是,我去买了一根跳绳。我迫不及待地把跳绳散开,想试试身手,可发现跳绳打了个结,怎么解也解不开。我用力把跳绳甩了又甩,晃了又晃,没想到成了一个绳圈。看着绳圈,我忽然想起美国西部牛仔的风采:广阔的美国西部平原上,身穿浅褐色的牛仔服,黑色或蓝色的牛仔裤,头上还戴着一顶帽子,骑在骏马上,一只手不停地挥舞着绳圈等接近牛时,猛地向外一抛,再野的牛逃也不出牛仔的绳套。嘿,当一名牛仔多神气!想着想着,我有些蠢蠢欲动了。
我拿着绳套苦苦思索:套什么呢?我四处寻找目标。突然,我眼睛一亮,原来我们园儿的孙洋,人称“孙大牛”。我看看手中的绳套,再望望孙洋,顿时有了一个大胆的想法。霎时,我成了一位穿着牛仔服,威风八面的西部牛仔。孙洋则变成一头难以驯服的野牛。我潇洒的扬了扬头抖了抖手中的绳套,对准孙洋,煞有介事地晃了晃绳套,然后“呼”的一声甩了出去……
“喂,你想什么?”“孙大牛”岂肯不明不白受此“待遇”。我一听,吓得撒腿就跑。
“站住!站住!”后面传来他紧追不舍的声音。望着后面那头失去控制的“牛”,我不得不重新理解“牛仔”的含义了。