我们班有个男生,名叫丁丁。如果你不了解他,想向我们班同学了解他,那我敢肯定,同学们第一个向你说的就是:他是个小“忘事精”。
清晨上学校时,你总是见不到他的身影。上课了,教室里总有一个座位是空着的。只有上了半节课,一个准时在这时上学的人才在教室门口出现了,不用说,那就是丁丁。他还是老样子,头发乱蓬蓬的,象乱草堆似的,衣服的扣子东扣一个,西扣一个,里面的毛衣怎么穿反了!鞋带也没系,脚上的袜子一只是白色的,一只是灰色的。手中的书包更是让我们习以为常,每次都是敞开的,里面的课本、作业、文具大大小小胡乱堆在一起,乱七八糟的。等他坐下来,拿出课本和文具盒,不是笔没削,就是作业、尺子没带。到考试时,老师总是习惯性地喊一句:“丁丁,什么东西没带?如果别的同学有两个,借一个给你!”
放学后,同学们高高兴兴地回家了。丁丁回到家做功课时,才发现自己的文具盒没带回家,于是,他急匆匆赶回学校,冲到教室,看见文具盒就躺在自己的课桌上,他抓起文具盒就往回跑,当他满头大汗、气喘吁吁地把文具盒拿回家,准备做数学作业时,又发现数学没拿回来,于是又返回学校取书,就这样来来回回折腾了好几趟,才算把忘在学校的所有东西拿回来,而自己随身带着的五元钱也不知什么时候弄丢了。
唉!你这个小“忘事精”。