龟背竹的绿新鲜,令我很是欣赏。
我对龟背竹有着特殊的感情,从它的色泽上,那叶儿绿的发蓝,绿的发亮;深的透彻,深的可爱。耀眼的活绿色,让你觉得留恋不已。再则,茎也是绿的,但却不是一个模子印出来的,那儿的翠可是别有韵味,如同玉一般,天然之美,没有一丝玷污之气。细细挺拔的嫩茎,象征这绿的意义,绿而娇媚,多像一女子的妙美身材,隐约地披着清绿的纱衣。然而,我仿佛觉得根也是的,它似乎被染了色,那鲜艳的绿,使根牢牢地扎住,你却看到绿澈般的泉水涌了上来,很高很高,而形成了流动的绿湖了,多么有趣味呀!不仅是这样,它也是最显眼的,绿色的生命无时无刻都在影响着它,生命延绵悠长,它的绿色史不会改写,绿的青春将一生伴随着它!
谁知,它又是无言的,无言的寂寞。它不具有那开的一刻,也没有许多精彩瞬间的回忆,而它拥有的只是绿的倒影,绿的踪迹,可越是这样,它还在为自己的绿奉献、付出。它知道自己默默无闻的一生,是多么的渺小,有无数次悲怨地蔑视,但它偏偏要这样生长,顽强、寂寞地生长。无论好坏与否,它在想自己创造绿的世界,绿的家园。繁花叶茂,叶中之最,往往是拥有新绿的龟背竹。
那绿色的一抹,为自然锦上添花。
数天后,龟背竹又把那道深沉的绿痕表现出来。